Ассанжу приказали мыть ванную и убирать за кошкой, чтобы вернуть доступ в интернет

Ассанжу приказали мыть ванную и убирать за кошкой, чтобы вернуть доступ в интернет

Посольство Эквадора приказало Джулиану Ассанжу придерживаться новых правил поведения, в которые входит мытье ванной, уборка за его кошкой, а также неучастие в политических вопросах других стран, если он хочет, чтобы ему вернули доступ в интернет.

В записке из девяти страниц для Джулиана Ассанжа, опубликованной на эквадорском веб-сайте Codigo Vidrio, основателю WikiLeaks запрещается участвовать во внутренней политике других государств и в любой другой деятельности, «которая может нанести ущерб хорошим отношениям Эквадора с другими государствами».

В этой записке в основном рассмотрены вопросы, которые связаны с безопасностью, а также регулированием коммуникационной деятельности Ассанжа. Но также в ней указано, что Ассанджу необходимо начать мыть свою ванную комнату.

Также в этой записке Ассанжа предупредили, что если он не начнет убирать за своей кошкой, то она будет конфискована и передана в питомник для животных.

Некоторое время назад СМИ сообщали, что между Джулианом Ассанжом и властями Эквадора постепенно нарастает напряжение. Особенно сильно эти противоречия обострились, когда в прошлом году бывший австралийский хакер начал проводить компанию за провозглашение независимости Каталонии от Испании. Власти Эквадора опасаются, что подобная самодеятельность Джулиана Ассанжа может испортить их отношения со многими странами.

В марте Эквадор отключил доступ в интернет для Ассанжа. В воскресенье, 14 октября, посольство Эквадора заявило, что ему вернут доступ в интернет.

Посольство Эквадора в Великобритании предоставило Джулиану Ассанжу убежище в 2012 году, чтобы спасти его от экстрадиции в Швецию, где ему были предъявлены обвинения в изнасиловании. С тех пор он живет в посольстве. Как только он выйдет за территорию посольства, он может быть моментально арестован властями Великобритании.

В мае 2017 года Швеция заявила, что они прекращают расследование в отношении Ассанжа. Однако после американских выборов 2016 года, где WikiLeaks занимались распространением украденных электронных писем демократической партии и избирательного штаба Хиллари Клинтон, вполне возможно, что есть секретный запрос на экстрадицию Джулиана Ассанжа в США от специального прокурора Мюллера, который занимается расследованием вмешательства в выборы.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира