В ЮАР браконьер был растоптан слоном, а потом съеден львами

Браконьер, который охотился на носорогов в Национальном парке Крюгера в ЮАР, был растоптан разъяренным слоном, а затем съеден голодными львами. Об этом сообщает американское радио NPR.

Этот инцидент произошел в понедельник, когда группа из пяти браконьеров, охотившихся за носорогами, незаконно проникла в Национальный парк Крюгера. Выжившие браконьеры были пойманы полицией и рассказали, как их приятель был убит дикими животными.

Находясь в Национальном парке Крюгера, браконьеры пытались выследить носорога. Внезапно перед ними появился разъяренный слон, который напал на одного из них и раздавил его насмерть. Четверо других браконьеров успели в этот момент убежать от разъяренного животного. Они вернулись за телом своего товарища и оттащили его к дороге, чтобы проходящие мимо люди смогли найти его тело к утру.

Embed from Getty Images
Национальный парк Крюгера, ЮАР

Руководство парка выслало специальный отряд вместе с вертолетом во вторник, чтобы найти и вернуть останки погибшего браконьера до наступления темноты. Однако они так ничего и не нашли на месте, которое указали браконьеры. Только в четверг они смогли отыскать часть вещей и череп погибшего браконьера.

Оказалось, что после того, как четверо браконьеров оставили тело своего приятеля на дороге, по этой местности прошла группа изголодавшихся львов, которая и съела его тело, оставив только вещи и череп погибшего.

Руководство Национального парка Крюгера предупредило всех браконьеров и нарушителей о том, что проникновение на территорию парка без сопровождения является не только преступлением, но также не умным и очень опасным шагом, который может повлечь за собой гибель нарушителей.

Четверым арестованным браконьерам предъявлены обвинения в браконьерстве, незаконном проникновении на охраняемую территорию и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Национальный парк Крюгера располагается на востоке ЮАР, рядом с границей с Мозамбиком. Это самый большой и самый старейший национальный парк ЮАР. Национальный парк Крюгера был создан в 1926 году. Этот парк является очень популярным местом среди туристов и браконьеров. Здесь водятся слоны, носороги, львы, леопарды, африканские буйволы и множество других животных.

Браконьеры часто охотятся в этом парке на черных носорогов, которые являются видом животных, находящимся на грани полного исчезновения. Носороги стали мишенью для браконьеров из-за своего рога, который используется в нетрадиционной медицине. В национальном парке Крюгера обитают около 600 особей черного носорога и около 11-12 тысяч особей белого носорога.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира