В Уганде похитили туристку из США и требуют выкуп

Туристка из США была похищена во время посещения национального парка на юго-западе Уганды. Похитители требуют круглую сумму за освобождение пленницы.

По словам заместителя пресс-секретаря полиции Уганды, 35-летняя туристка из США Кимберли Сью Эндекотт и водитель Джин Пол, являющийся гражданином Уганды, были похищены в национальном парке королевы Елизаветы, когда группа, состоящая из четверых мужчин, вооруженных огнестрельным оружием, напала на их машину. Этот инцидент произошел во вторник, 2 апреля.

Полиция Уганды заявила, что похитители позвонили с телефона похищенной женщины и потребовали выкуп в размере 500 тысяч долларов.

Полиция отправила «элитный отряд» в национальный парк королевы Елизаветы, чтобы найти и арестовать похитителей. Также они перекрыли все проходы на границе между Угандой и Демократической Республикой Конго. Полиция заявила, что у них есть полная уверенность, что похитители все еще находятся на территории парка, и что они смогут их найти.


Национальный парк королевы Елизаветы на юго-западе Уганды

Рядом с местом нападения находились еще четверо туристов, которые и известили полицию о нападении. Похитители не тронули их, взяв в заложники только туристку из США и ее водителя.

В последние десятилетия в Уганде стали все чаще происходить нападения на людей. Часто в них участвуют террористические группировки из Сомали, но они никогда не брали заложников и не требовали выкуп. Национальный парк королевы Елизаветы находится рядом с границей с Демократической Республикой Конго, которая является домом для многих вооруженных группировок.

Телеканал CNN сообщает, что в 2018 году группа протестующих граждан разложила гробы возле здания парламента Уганды, обвинив власти в том, что они ничего не делают с растущим количеством убийств и похищений граждан страны. По сообщениям полиции, за последний год десятки граждан в Уганде, в основном женщины и дети, были похищены вооруженными людьми. Обычно похитители требуют выкуп за похищенных граждан.

Национальный парк королевы Елизаветы является охраняемой территорией. Нападения на людей здесь происходят очень редко. Этот парк является очень популярным местом для туристов, приезжающих в Уганду. Власти страны попытаются сделать все, что в их силах, чтобы найти похитителей, так как подобные новости могут сильно повлиять на туристическую привлекательность страны. Не много людей захотят рисковать своей собственной жизнью, чтобы посетить национальный парк Уганды.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира