Туристка из Германии была растоптана слоном в Зимбабве

В Зимбабве туристка из Германии, пытавшаяся сфотографировать слона, была задавлена им насмерть.

49-летняя женщина из Германии путешествовала вместе с группой туристов на машинах в национальном парке Мана-Пулс на севере Зимбабве. Они повстречали стадо слонов возле входа в парк.

Женщина решила выйти из машины, чтобы подойти поближе и сделать несколько фотографий. После чего ее атаковал один слон из стада. Туристка не смогла пережить полученные травмы.

Тинаше Фараво, пресс-секретарь управления Парками и охраной дикой природы Зимбабве рассказал, что туристы, повстречавшие стадо слонов в национальном парке, стали их фотографировать, когда произошел инцидент.

«Мы не знаем, что стало раздражителем для животных во время инцидента, в результате которого женщина была атакована. Она умерла прошлой ночью от полученных травм».

«Мы всегда просим людей держаться подальше от диких животных. Они должны придерживаться безопасного расстояния».

В прошлом году тренированный одомашненный слон, который перевозит туристов, убил гида, который тренировал его, в национальном парке водопада Виктория на западе Зимбабве.

Никто не видел инцидента, но слышали крики человека и рев слона.

В Зимбабве насчитывается примерно 82 тысячи слонов. Популяция слонов в стране является второй по численности в мире.

В мире существует два рода слонов: африканский слон, популяция которых находится в странах Африки южнее экватора, а также индийский слон, популяция которых находится в Индии, Бангладеш и в других странах юго-восточной Азии.

Популяция индийских слонов сократилась с 2007 года по 2014 года почти на треть. Основную опасность представляют браконьеры, которые охотятся на слонов, чтобы добыть слоновую кость. США и многие страны Европы ввели запрет на покупку и продажу слоновой кости.

Администрация Дональда Трампа хотела снять этот запрет после требований со стороны охотников, которые поддерживают республиканскую партию, но пока сильная негативная реакция со стороны общественности и защитников дикой природы останавливала его.

Двое сыновей Трампа сами являются охотниками. В интернете есть фотография, на которой его старший сын держит хобот убитого им слона

Также есть фотография, где его сыновья держат убитого ими гепарда

Ирония заключается в том, что слон является символом республиканской партии, главой которой и является их отец.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира