Япония объявила о начале эры Рейва

Правительство Японии объявило в понедельник, 1 апреля, о том, что со вступлением на престол нового императора Нарухито в стране начнется новая эпоха, которая получит название эра «Рейва». В переводе это слово означает «стремление к гармонии».

Выбор названия эры правления является многовековой традицией в Японии. Эта традиция была утверждена 36-ым императором Японии Котоку в седьмом веке нашей эры. Всего историкам известно от 239 эрах правления в Японии. Название эры правления часто называют девизом правления императора. В Японии существует свой традиционный календарь, по которому летоисчисление отсчитывается после начала каждой эры правления.

Нынешний император Японии Акихито взошел на престол в 1989 году после смерти своего отца императора Хирохито. Эра правления императора Хирохито носит название «Хэйсэй», что в переводе означает «Установление мира». Император Хирохито собирается отречься от престола 30 апреля этого года, чтобы передать свой титул своему сыну Нарухито.

Embed from Getty Images
Император Японии Акихито и императрица Митико

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пояснил во время пресс-конференции в понедельник, что название эры «Рейва» связано с «долгой историей Японии, ее богатой культурой и ее прекрасной природой». Об этом сообщает телеканал CNN.

«Как цветы сливового дерева, гордо цветущего после холодной зимы, мы хотим, чтобы японцы расцвели как отдельные цветы с (надеждой) на будущее. С такими пожеланиями для Японии, мы выбрали (назвать новую эру) Рейва», — заявил Синдзо Абэ на пресс-конференции.

Традиционно название каждой эры Японии выбиралось из китайской классической литературы. В этот раз правительство Японии решило выбрать название эры из японской литературы. Это связано с желанием консервативного правительства премьер-министра Синдзо Абэ усилить патриотические настроения в стране.

Название «Рейва» стало сюрпризом не только для японцев. Австралийский сайт недвижимости Reiwa.com получил неожиданный приток посетителей на свой сайт. Об этом рассказывает японская газета The Japan Times.

Владельцем этого сайта является Институт недвижимости Западной Австралии. Они заявили, что после того как в Японии была объявлена новая эра правления «Рейва», количество посетителей на их сайте резко возросло. Согласно их данным, около 70 процентов всех посетителей этого сайта в понедельник были резидентами Японии. Они надеются, что это поможет им привлечь в Австралию туристов, иммигрантов и инвестиции из Японии.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира