В Японии взошел на престол новый император

В Японии в минувшие дни произошло значимое событие для всей страны. 30 апреля император Акихито отрекся от престола в пользу своего сына Нарухито, который взошел на хризантемовый престол 1 мая.

В начале апреля правительство Японии объявило, что эра правления нового императора будет называться эрой «Рейва», что в переводе означает «стремление к гармонии». В Японии существует свой собственный традиционный календарь, и летоисчисление в стране отсчитывается после начала каждой эры правления.

Император Акихито стал первым императором Японии за последние два столетия, кто отрекся от престола. 85-летний император Акихито был первым монархом, взошедшим на хризантемовый престол Японии после окончания Второй Мировой Войны и принятия в стране послевоенной конституции. Эра его правления носила название «Хэйсэй», что в переводе означает «Установление мира».

Император Акихито использовал свое положение, чтобы напоминать Японии и миру об ужасах войны и о том, насколько ценно удержание мира. Также он беспокоился о том, что новое поколение нашей планеты, которое не жило во времена Второй Мировой Войны, может почувствовать себя слишком раскрепощенно в вопросах войны и мира, что может подтолкнуть мир к еще одной глобальной военной катастрофе.

Embed from Getty Images
Япония отмечает начало новой эры «Рейва»

Во время церемонии отречения от престола император Акихито сказал, что он молится за мир и счастье всех людей в Японии и во всем мире. Церемония отречения от престола транслировалась по японскому телевидению, и ее можно посмотреть на youtube канале японского правительства.

«Сегодня я завершаю свои обязанности в качестве императора. Со времени восхождения на престол 30 лет назад я исполнял обязанности императора с глубоким чувством доверия и уважения к людям, и я считаю, что мне очень повезло, что я смог это делать. Я искренне благодарю всех людей, которые приняли и поддержали меня в этой роли, как символа государства. Я молюсь всем сердцем за мир и счастье всех людей в Японии и во всем мире».

Новый император Нарухито взошел на хризантемовый престол Японии 1 мая. В своем первом обращении к нации, он заявил, что в своем правлении он будет руководствоваться «курсом» своего отца императора Акихито, а также примет к сведению «путь, пройденный прошлыми императорами». Таким образом 1 мая в Японии началась новая эра «Рейва».

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира