В Японии у пожилой пары украли 400-летний бонсай

У пожилой пары в Японии украли 7 маленьких деревьев, называемых бонсай, сообщает газета The New York Times. Примерная стоимость украденных деревьев равна 13 миллионам иен (120 тысяч долларов). Среди украденных деревьев было 400-летнее дерево бонсай, стоимость которого составляет 10 миллионов иен (90 тысяч долларов).

Бонсай — это древнекитайское искусство выращивания миниатюрных деревьев. Деревья, выращенные с помощью этого искусства могут стоить десятки тысяч долларов. В первом тысячелетии нашей эры искусство бонсай проникло в Японию и стало частью национальной культуры страны.

Семья Иимура проживает в префектуре Сайтама в окрестностях Токио. Глава семьи Сейджи Иимура является мастером по выращиванию деревьев бонсай. На протяжении веков его семья занималась искусством бонсай. Навыки и это дерево достались ему в наследство от его родственников, которые жили много веков назад.

Вместе со своей женой Фуюми Иимурой он содержит большой сад, в котором выращивал миниатюрные деревья. Кража бонсай произошла в январе. Воры несколько раз приходили в их сад, чтобы украсть самые дорогие деревья.

Сейджи и Фуюми обратились к друзьям на своих страницах в социальных сетях, чтобы рассказать о краже и попросить сообщить им, если кто-то увидит их 400-летнее дерево бонсай.

«Прошлой ночью это дерево бонсай и другие наши деревья были украдены. Это очень важный для меня и для сада бонсай. Я думаю, что люди которые любят бонсай, смогут понять, что я чувствую. Если вы увидите его где-нибудь, сообщите нам. Спасибо!», — написал Сейджи Иимура на своей странице в социальной сети.

«Деревья Бонсай как наши собственные дети, — рассказала Фуюми газете The New York Times, — они наши дети, которые жили на протяжении 400 лет. Я чувствую себя так, как будто мои конечности забрали, и я скучаю по ним каждый день».

Она также обратилась к ворам на своей странице в социальной сети, призывая воров постоянно поливать их деревья бонсай. Семья Иимура надеется, что они смогут найти свое 400-летнее дерево в сохранности. Бывало много случаев в Японии, когда воры сами возвращали украденные вещи, когда понимали насколько они дороги их владельцам.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира