В Сингапуре мужчина, выбрасывавший собак из окна, теперь выбросил кошек

В Сингапуре 50-летний мужчина, который был уже осужден в 2012 году за жестокое обращение с животными, выбросил из окна квартиры в доме на третьем этаже домашнюю кошку и ее котят. Суд признал мужчину виновным в жестоком обращении с животными и назначил ему в качестве наказания выплату штрафа в размере 16 тысяч сингапурских долларов (12 тысяч долларов США). Также ему запрещено содержать животных в квартире на протяжении 12 месяцев. Если он не выплатит штраф вовремя, ему грозит заключение на срок в 8 недель.

В 2012 этот же мужчина выбросил двух собак из окна своей квартиры. В тот раз ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 недель, а также штраф в размере 5 тысяч сингапурских долларов (3,7 тысяч долларов США).

В обоих случаях животные сильно не пострадали. В первом случае собаки испытали только ужас от падения. А во втором случае один котенок получил порез на задней лапе, и еще один сбежал из дома, так и не вернувшись.

Embed from Getty Images
Сингапур является одной из самых богатых стран мира

Обвиняемый проживает в социальном квартире в районе Бун Лей на западе Сингапура вместе со своей женой, которая и является владельцем кошки и котят. В ночь преступления мужчина вернулся домой пьяным, когда его жена уже спала. Без какой-либо причины мужчина схватил кошку и ее котят, которые спали в специальной клетке, и выбросил их из окна на кухне.

Проходящий мимо прохожий стал свидетелем этого жестокого обращения с животными. Прохожий подобрал выброшенных кошек и взял их себе домой на попечительство, заявив о случившемся в ветеринарное управление Сингапура.

«Мы предпримем все необходимые меры против любого лица, совершившего акт жестокого обращения с животными, и мы будем наставить на вынесении наказания в виде заключения под стражу, если это будет оправдано. Лица, признанные в первый раз виновными в жестоком обращении с животными, могут понеси наказание в виде лишения свободы на срок до 18 месяцев, а также им может быть предъявлен штраф в размере до 15 тысяч сингапурских долларов (11 тысяч долларов США)», — говорится в заявлении, которое выпустило после этого случая ветеринарное управление Сингапура.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира