Северная Корея запустила неопознанные реактивные снаряды

В субботу утром по местному времени, Северная Корея запустила неопознанные реактивные снаряды в сторону Японского моря. Об этом сообщает информационное агентство Южной Кореи Yonhap. Агентство ссылается на сообщения высшего военного командования Южной Кореи.

По сообщениям агентства, в субботу, 4 мая, в 9 утра по местному времени Северная Корея запустила несколько реактивных снарядов в северо-восточном направлении. Снаряды были запущены в районе города Вонсан и упали в Японском море. Они пролетели примерно от 70 до 200 километров.

Первоначально южнокорейское военное командование сообщило о запуске ракет малой дальности, но позже опровергло эти заявления, заявив о запуске неопознанные реактивных снарядов со стороны Северной Кореи. Эти реактивные снаряды пролетели небольшую дистанцию и имели достаточно низкую высоту полета для баллистических ракет малой дальности.

«То, что Северная Корея запустила в этот раз, не является баллистической ракетой», — приводит слова военного офицера агентство Yonhap.

Агентство сообщает, что в 2014 году Северная Корея запустила несколько снарядов из своих реактивных систем залпового огня. Они пролетели на расстояние в 150 километров и имели примерно такую же высоту полета, как и снаряды запущенные сегодня.

«То, что Северная Корея запустила сегодня, показало похожую траекторию с теми (снарядами), что были запущены в 2014 году», — заявил агентству военный офицер.

Embed from Getty Images
На прошлой неделе председатель КНДР Ким Чен Ын встретился с президентом России Владимиром Путиным

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что администрация Дональда Трампа знает о «действиях Северной Кореи», но не стала говорить о возможных ответных действиях со стороны США.

«Мы знаем о действиях Северной Кореи сегодня вечером (Запуск ракет произошел в пятницу вечером по американскому времени). Мы будем продолжать следить за ситуацией по мере необходимости», — заявила Сара Сандерс.

Власти Северной Кореи не известили о запуске реактивных снарядов. Однако эксперты считают, что этот запуск является «сигналом» администрации Дональда Трампа. Руководство Северной Кореи показывает свое недовольство тем, как проходят переговоры по денуклеаризации на корейском полуострове.

Напомним, что второй саммит между лидерами Северной Кореи и США, состоявшийся во Вьетнаме в конце февраля, закончился полным провалом после того, как лидеры двух стран не смогли договориться по вопросу снятия санкций.

В апреле Северная Корея обвинила государственного секретаря США Майка Помпео в провале переговоров по денуклеаризации. За эти два месяца с момента окончания саммита переговорный процесс так и не сдвинулся с места.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира