ООН: миллионы людей в Северной Корее страдают от недоедания

Сотрудники ООН, занимающиеся вопросами оказания помощи населению Северной Кореи, опубликовали доклад, в котором указали, что около 11 миллионов человек в этой стране страдают от недоедания.

Доклад «План потребностей и приоритетов на 2019 год» был составлен гуманитарной командой ООН, занимающейся оказанием помощи населению Северной Кореи. В докладе указано, что сложившаяся геополитическая ситуация является тяжким бременем для миллионов людей в Северной Корее.

«На фоне сохраняющейся геополитической напряженности ситуация для миллионов людей в КНДР остается мрачной. Наиболее уязвимые слои населения страдают от отсутствия продовольственной безопасности, недоедания и отсутствия доступа к основным видам услуг. В результате этого около 10,9 миллионов человек по-прежнему нуждаются в гуманитарной помощи для удовлетворения своих потребностей в продовольствии, питании, здоровье и воде, а также в удовлетворении своих санитарных и гигиенических потребностей»

«Хроническая нехватка продовольствия и недоедание широко распространены в КНДР. Подобная ситуация приводит к серьезным гуманитарным последствиям для самых уязвимых слоев населения. Согласно подсчетам, 11 миллионов людей, или 43,4 процента от всего населения страны, страдают от недоедания»

Embed from Getty Images
Большая очередь за едой в Пхеньяне

Также в докладе указывается, что сельскохозяйственная отрасль Северной Кореи не может удовлетворить потребности всего населения страны. Ежегодно стране не хватает примерно одного миллиона тонн продуктов для полного обеспечения всего населения. Основными причинами этого является нехватка пахотных земель, а также отсутствие доступа к современному сельскохозяйственному оборудованию и удобрениям. Кроме того экстремальная жара, тайфуны и наводнения также оказывают сильное негативное влияние на сельскохозяйственную отрасль Северной Кореи.

Автор этого доклада Тапан Мишра, который также является главой гуманитарной команды ООН в КНДР, указал в своем заявлении, что Северной Корее необходима срочная гуманитарная помощь на сумму в 120 миллионов долларов, которая поможет спасти жизни 3,8 миллионам человек.

Напомним, что в отношении Северной Кореи действуют одни из самых строгих санкций на нашей планете, которые были наложены по причине разработки в этой стране своей ракетно-ядерной программы. Тем самым КНДР нарушила договор о нераспространении ядерного оружия ООН от 1968 года.

Всего несколько дней назад в столице Вьетнама, городе Ханой, прошел саммит между лидерами США и Северной Кореи. Саммит завершился раньше времени без какого-либо совместного соглашения. Санкции стали главным камнем преткновения в этих переговорах. После этого саммита советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не исключил усиления санкций в отношении Северной Кореи.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира