США ввели санкции против двух китайских компаний за торговлю с КНДР

Министерство финансов США объявило в четверг, 21 марта, что они вводят санкции против двух китайских транспортных компаний, которые обвиняются в торговом сотрудничестве с КНДР в нарушение международных санкций, наложенных на Северную Корею.

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США опубликовало на своем сайте пресс-релиз, в котором объявлено о введении санкций против двух китайских транспортных компаний Dalian Haibo International Freight Co. Ltd. и Liaoning Danxing International Forwarding Co. Ltd. за нарушение международных санкций, запрещающих торговые отношения с КНДР.

«Принятое сегодняшнее решение подчеркивает методы, которые использует режим Северной Кореи для обхода международных и американских санкций, а также приверженность правительства США выполнять существующие резолюции Совета Безопасности ООН», — говорится в этом пресс-релизе.

Embed from Getty Images
Председатель КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время двустороннего саммита по денуклеаризации во Вьетнаме

Министр финансов США Стивен Мнучин сделал специальное заявление по этому поводу.

«Соединенные Штаты и наши партнеры-единомышленники по-прежнему остаются приверженными достижению окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи и верят в то, что полное выполнение резолюций Совета Безопасности ООН, связанных с Северной Кореей, имеет решающее значение для успешного завершения этого процесса»

«Министерство финансов продолжит обеспечивать соблюдение наших санкций, и мы четко даем понять, что транспортные компании, использующие обман в качестве тактики, чтобы замаскировать незаконную торговлю с Северной Кореей, подвергают себя большому риску»

Компания Dalian Haibo International Freight Co. Ltd. обвиняется в том, что она перевозила груз из Китая в Северную Корею по договоренности с торговой корпорацией КНДР Paeksol, которая находится под санкциями с 2017 года за финансирование северокорейской разведки.

Компания Liaoning Danxing International Forwarding Co. Ltd. обвиняется «в регулярном использовании мошеннических методов», чтобы помочь находящимся в Европейском Союзе чиновникам Северной Кореи приобретать товары для властей КНДР.

До этого США уже несколько раз накладывали санкции на транспортные компании из Китая и из других стран за нарушение торговых санкций против Северной Кореи. США считают, что только строгое выполнение всех санкций, наложенных международным сообществом и США, могут заставить власти Северной Кореи согласиться на процесс денуклеаризации.

В конце февраля во Вьетнаме состоялся двусторонний саммит между президентом США Дональдом Трампом и председателем КНДР Ким Чен Ыном. Саммит завершился провалом, после того, как лидеры двух стран не смогли договориться по вопросу санкций.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира