В Индии слон раздавил дрессировщика

Дрессировщик слонов в Индии был раздавлен слоном, которого он хотел вымыть. Погибшего мужчину звали Арун Паниккар, ему было 40 лет. Этот случай произошел в начале марта в южном штате Индии, Керала. Об этом сообщает новостной портал Новой Зеландии newshub.

Дрессировщик Паниккар пытался вымыть слона. Он давал слону команду присесть, чтобы он мог вымыть слону спину. Однако слон отказывался это делать. Тогда он ударил слона палкой и слон начал приседать. Однако в это же самое время дрессировщик Арун Паниккар поскользнулся на мокром полу и упал прямо на место, куда слон собирался присесть. Слон сел прямо на своего дрессировщика, сильно повредив его череп.

Помощник Аруна Паниккара подбежал к этому месту и заставил слона встать с тела дрессировщика, но его череп уже был сильно поврежден. Его отправили в госпиталь, где спустя некоторое время объявили о его смерти. Полиция начала расследование этого инцидента.


Снимок с камеры видеонаблюдения прямо перед падением дрессировщика

Такие случаи нередки в Индии и в других странах региона, где местные жители дрессируют слонов, чтобы потом использовать их для катания туристов. Хотя этот инцидент можно назвать чистой случайностью, иногда слоны становятся агрессивными из-за плохого отношения к ним и нападают на своих дрессировщиков.

В феврале в Таиланде два итальянских туриста были сброшены слоном с его спины. Один турист был проколот клыком слона, другой сломал ногу после падения. Дрессировщик слона также получил травмы и против него было возбуждено дело в причинении вреда другим людям по неосторожности. Об этом сообщает таиландский новостной портал Chiang Rai Times.

Согласно порталу, дрессировщик слонов из Таиланда взял двух итальянских туристов прокатиться на его слоне по кличке «Танва». Все три человека сидели на спине слона. Внезапно слон впал в бешенство и стал сильно трясти спиной. Дрессировщик пытался его успокоить используя поводья, но это только сильнее разозлило слона, который стал еще сильнее трясти спиной. В итоге он сбросил все троих пассажиров со своей спины.

Слон «Танва» накинулся на одного из упавших туристов и проткнул его своим клыком. Другой турист сломал ногу, упав со спины слона. Дрессировщик получил небольшие раны и стал отгонять разъяренного слона от итальянских туристов. Ему удалось отогнать его в сторону. Туристы были доставлены в ближайшую больницу, где им была оказана необходимая помощь.

Осенью прошлого года туристка из Германии была растоптана слоном в Зимбабве.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира