Премьер-министр Индии заявил, что его страна стала космической державой

В среду, 27 марта, премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил в телевизионном обращении к нации, что его страна стала «космической державой» после того, как индийская ракета успешно сбила спутник на низкой околоземной орбите.

Индия назвала проведенную операцию «Миссия Шакти». Эта миссия была необходима для проверки и демонстрации возможностей Индии по созданию антиспутникового оружия. До сих пор только Советский Союз, США и Китай проводили похожие демонстрации своих космических возможностей.

Целью миссия Шакти было поражение движущегося спутника на высоте 300 километров. Это довольно низкая орбита. В 2007 году Китай успешно провел похожую миссию по поражению движущегося спутника, но сбитый Китаем спутник находился на более удаленной орбите в 865 километров.

Embed from Getty Images
Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время собрания лидеров его партии перед предстоящими парламентскими выборами

После успешного завершения «Миссии Шакти» премьер-министр Нарендра Моди выступил с обращением к нации по телевидению. Его полная речь опубликована на сайте министерства иностранных дел Индии.

«Сегодня, 27 марта, некоторое время назад, Индия достигла замечательных успехов. Сегодня Индия стала мировой космической державой. До этого момента только три страны в мире — США, Россия и Китай имели подобные возможности. Сегодня Индия стала четвертой страной, получившей статус космической державы. Не может быть большего момента гордости для каждого гражданина, чем этот»

«Некоторое время назад индийские ученые успешно поразили цель в космосе с помощью антиспутниковой ракеты. Целью был движущийся спутник, который летел на низкой околоземной орбите. Ракета пролетела расстояние почти в 300 километров от земли и поразила цель через три минуты после запуска. «Миссия Шакти» была очень сложной операцией, которая требовала высокой точности и чрезвычайно высокой технической компетентности. Все задачи, поставленные учеными, были выполнены»

«Главной целью нашей космической программы является обеспечение безопасности страны, ее экономического развития и технологического прогресса. Успех, достигнутый сегодня должен рассматриваться как еще один шаг в направлении построения безопасной нации, процветающей нации и миролюбивой нации. Нам следует смотреть в будущее и готовиться к будущему уже сегодня. Мы должны идти в ногу с технологиями, чтобы позитивно изменить жизнь наших людей. Все жители Индии должны чувствовать себя в безопасности и быть уверенными в том, что мы справимся с вызовами будущего».

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира