Полиция Австралии объявила в розыск людей, которые замучили и убили кенгуру

Полиция Австралии разыскивает троих мужчин, которых обвиняют в убийствах и пытках двоих кенгуру. Полиция штата Западная Австралия разместила в среду, 26 сентября, несколько фотографий людей, которых ищут для допроса в связи в двумя инцидентами в мае и июне, во время которых «два кенгуру были замучены и убиты».

На одном из размещенных изображений видно, что один из подозреваемых держит кастеты в своих руках. Лицо другого подозреваемого было замазано, что говорит о том, что он, возможно, является несовершеннолетним.

Кенгуру — это не просто животные. Это символ Австралии, по которому этот континент и страну узнают во всем мире. Кенгуру нарисован на гербе Австралии, на австралийских долларах, а также на логотипах многих крупных австралийских компаний, включая одну из старейших и крупнейших авиакомпаний мира Qantas.


Герб Австралии

Взрослая особь Кенгуру может достигать двух метров в высоту и весить до 90 кг, что сопоставимо с ростом и весом человека. Существуют и более мелкие виды животных из семейства кенгуровых: валлару, древесные кенгуру и валлаби. Валлаби называют и сборную Австралии по регби. Регби является одним из самых популярных видов спорта в Австралии.

Новость о розыске предполагаемых убийц кенгуру пришла спустя несколько дней после новостей о другом отвратительном случае жестокого обращение с животными.

Несколько дней назад молодой водитель выложил в сеть видео, в котором видно как он переехал на своей машине несколько птиц эму. Данное видео вызвало настоящий шторм в социальных сетях.

Группы по защите животных назвали это видео «ужасная жестокость». Мужчина был арестован в штате Виктория, и сейчас он ожидает суда за жестокое обращение с животными.

Эму — это крупнейшая птица Австралии (среди всех птиц уступает по росту только страусам). Наравне с кенгуру эта птица является символом Австралии. Эму изображена на гербе Австралии справа от кенгуру.


Эму — одна из крупнейших птиц планеты

Австралия очень бережно относится к своей дикой природе. Все случаи жестокого обращения с животными жестко наказываются. Также в Австралии действует множество организаций, которые лоббируют законы, направленные на защиту животных.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира