В Австралии осужден мужчина за попытку убийства мечом самурая

Бывший боксер был признан виновным в попытке убийства мечом самурая старшего констебля штата Западная Австралия.

46-летний Милош Радович был осужден за то, что он рассек голову полицейскому Эндрю Свифту мечом самурая недалеко от дома, где живет его бывшая жена с тремя детьми, в южном пригороде Перта в Рокингеме в июле 2017 года.

Старший констебль Свифт и еще один офицер были вызваны на место происшествия после сообщений о беспорядках, связанных с Радовичем. До этого суд запретил Радовичу подходить близко к дому жены и детей из-за домашнего насилия.

Полицейский Свифт приехал на место первым. Он увидел, как Радович держит что-то над своей головой.

Констебль Свифт сказал, что он сразу использовал свой электрошокер, как только он понял, что Радович держит в руках меч самурая, но это не смогло остановить преступника.

Свифт сказал, что Радович продолжил двигаться к нему и рубящим движением рук нанес удар мечом самурая ему по голове. Полицейский рассказал, что движения нападавшего выглядели как у «человека рубящего дрова».

Констебль сказал, что он почувствовал сильную боль и лишился зрения на мгновение. После чего он схватил Радовича и использовал электрошокер еще раз.

Они боролись на земле некоторое время, пока Радович не был побежден.

Позже выяснилось, что у Радовича также был нож.

Выступая во время судебного разбирательства, государственный обвинитель Джастин Уайли сказал, что удар был преднамеренным и сильным, что Радович намеревался убить старшего констебля.

Свидетели также рассказали, что слышали, как Радович кричал: «Я хочу убить вас всех».

Но адвокат Хелен Принс сказала, что ее подзащитный не хотел убить офицера.

Она сказала, что Радович был зол не на полицейского, а на членов семьи его бывшей жены, и что он ударил старшего констебля мечом самурая из-за «мышечного спазма», возникшего после действия электрошокера.

Выступая в свою защиту, Радович сказал, что ранение, которое он причинил, было совершено случайно. Он сказал, что инцидент «произошел слишком быстро», и он не собирался нападать на старшего констебля, и что из-за электрошокера его руки стали двигаться вниз сами по себе.

Радович рассказал, что у него был меч самурая, потому что мужчина, с которым он хотел поговорить имел огнестрельное оружие.

Судья не поверил доводам защиты.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира