Местные власти района в Сиднее хотят запретить выпускать кошек на улицу

Совет Рэндвика — один из районов в пригородах Сиднея, Австралия, предложил запретить местным владельцам кошек выпускать своих питомцев на улицу. Данное инициатива обосновывается защитой местной мелкой живности и для предотвращения появления испражнений домашних животных на улицах.

Совет района Рэндвика, располагающегося в восточном пригороде Сиднея, планирует создать комитет, который будет исследовать, как уменьшить количество кошек, разгуливающих в этом районе.

Совет планирует увеличить плату за обязательную в Сиднее регистрацию домашних кошек. Также совет планирует ввести штрафы для владельцев кошек, чьи питомцы испражнялись на улицах. Подобный штраф уже существует для владельцев собак.

«Мы теряем много диких животных из-за разгуливающих свободно домашних кошек… необходимо требовать ответственного отношения от владельцев домашних животных с помощью специальных мер», — сказал один из членов совета.

Однако, некоторые члены совета были не согласны с этой инициативой, сказав, что совет должен доверять владельцам домашних животных.

«Для меня очевидно, что у нас есть более серьезные проблемы в нашем городе, чтобы тратить ресурсы на то, чтобы гоняться за испражняющимися кошками, а затем разыскивать их владельцев», — сказал другой член совета.

Ветеринар из районного госпиталя для животных сказал, что решением проблемы будет призыв к ответственному отношению владельцев животных к своим питомцам.

«Было бы хорошо, если бы мы смогли минимизировать ущерб дикой природе, но если говорить реалистично, то подобную инициативу будет очень трудно реализовать», — сказал он.

Кошки не являются местными животными Австралии. Кошки были завезены а Австралию и Новую Зеландию в 19 веке европейскими переселенцами.

Ученые подсчитали, что кошки Австралии убивают примерно один миллион птиц каждый день. Дикие кошки убивают 316 миллионов птиц каждый год, а домашние 61 миллион птиц. 71 из 338 видов австралийских птиц находятся под угрозой исчезновения.


Гульдова амадина — один из вымирающих видов птиц в Австралии

Также кошки представляют серьезную опасность для мелких рептилий и других австралийских животных, занесенных в Красную книгу. Контроль за популяцией кошек становится просто необходимым условием для сохранения дикой природы Австралии.

Совету района Сиднея только предстоит принять решение по этой инициативе и проголосовать за ее внедрение.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира