Австралиец выиграл 33 миллиона, случайно купив второй лотерейный билет

Гражданин Австралии, который на протяжении тридцати лет играл в одну и ту же лотерею, выиграл 33 миллиона долларов, случайно купив второй лотерейный билет с теми же числами. Об этом рассказывает австралийское информационное агентство news.com.au.

Житель Мельбурна, чье имя не называется, покупал лотерейные билеты с одними и теми же числами на протяжении более 30 лет. На прошлой неделе он по чистой случайности купил сразу два билета, розыгрыш которых состоялся на этой неделе. Он думал, что покупает второй билет на розыгрыш, который состоится только на следующей неделе.

После состоявшегося розыгрыша оказалось, что числа на его лотерейном билете совпадают с Джекпотом, сумма которого составляет почти 50 миллионов долларов. Организаторы заявили, что всего было куплено три билета с такими числами. Джекпот будет поделен между тремя счастливчиками по 16,7 миллионов долларов на каждого Но у одного австралийца оказалось сразу два из трех лотерейных билета с такими числами, что умножило его выигрыш в два раза.

Embed from Getty Images
Всевозможные лотерейные билеты Австралии

Организаторы лотереи пытались дозвониться ему несколько раз. После нескольких звонков он ответил, сказав, что он только что проверил числа на его лотерейном билете через сайт лотереи.

«Вы шутите!», — заявил он.

«Я вижу это правильно?»

«Я только что проверил мои числа в интернете, и я думаю, я знаю, что вы мне сейчас скажете»

«У меня нет слов. Я не могу в это поверить»

«Я только, что завершил свою работу»

Когда он говорил по телефону, он стал понимать, что он купил сразу два билета на розыгрыш этой недели и таким образом выиграл две трети от суммы Джекпота. Он пояснил, что это случилось, потому что он на протяжении более тридцати лет покупает лотерейные билеты с одними и теми же числами.

«Эти числа не имели какого-то особого значения для меня. Но теперь они точно станут особенными»

«Мне нужно немного времени, чтобы переварить эти новости. Я думаю, что я могу уйти на пенсию. Может сначала новый дом, или путешествие. Я точно поделюсь этим выигрышем со своей семьей»

В январе этого года в американском штате Калифорния мужчина украл выигрышный лотерейный билет своего соседа по комнате. Однако он не подозревал, что организаторы лотереи проводят расследование каждого крупного выигрыша. Через несколько дней он был арестован, а его сосед смог получить свой выигрыш.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира