Командующий морской пехотой США в Австралии отстранен за вождение в нетрезвом виде

Командующий морской пехотой на севере Австралии был отстранен от службы в связи с «утратой доверия» после того, как его поймали за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь в крови превышал в два раза максимально допустимую норму по законам Австралии.

Полковник Джеймс Шнелле командовал гарнизоном вооруженных сил США на севере Австралии, в который входило более полторы тысячи морских пехотинцев.

В понедельник, 8 октября, в местном суде города Дарвин, который является столицей Северной территории Австралии, полковник Шнелле признал себя виновным в вождении в нетрезвом виде.

Позже Шнелле сделал заявление, в котором сказал, что «один очень плохой личный поступок» не должен затмевать значительные достижения и работу морской пехоты США в Австралии.

«Был построен солидный фундамент на тактическом, оперативном и стратегическом уровне для дальнейшего успешного развития», — сказал он.

Водительские права Шнелле были отобраны на шесть месяцев, и он был оштрафован на 500 австралийских долларов. Окружной судья не стал вносить его фамилию в базу данных осужденных из-за того, что это было его первое преступление, и он имел только положительные отзывы о себе. Окружные судьи в Австралии имеют исключительное право по своему усмотрению не вносить людей, осужденных в первый раз, в базу данных полиции.

Военные силы США были размещены в Дарвине с 2012 года как часть плана предыдущей американской администрации по усилению своего присутствия в азиатском регионе. Число американских военнослужащих в Австралии в последнее время превышало 2500 человек.

Правительство Австралии согласилось с этими планами администрации Обамы из-за того, что присутствие американских военных было выгодно им для совместных тренировок и учений с американскими военными и для обеспечения стабильности в регионе. По этому соглашению американские военные будут находиться в Дарвине до 2040 года.

На свободное передвижение морских пехотинцев, базирующиеся в Дарвине, наложен ряд ограничений, чтобы не создавать социальное напряжение в самом городе, население которого составляет 140 тысяч человек. Введен комендантский час, а в город им разрешается выходить только небольшими группами.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира