Кенгуру напал на приземлившегося парапланериста

Австралийский парапланерист снял на видео, как на него напал дикий кенгуру сразу после приземления. Парапланерист получил несколько легких ударов, но зато смог снять видео, которое быстро стало виральным. Этот случай произошел 7 марта в Национальном парке Намаджи, расположенном недалеко от столицы Австралии, городе Канберра.

На видео видно, как парапланерист, которого зовут Джонатан Бишоп, плавно приземляется на землю. В это время к нему навстречу бегут два диких кенгуру. Парапланерист обращается к ближайшему из них со словами «Что такое, прыгун?». Вместо дружелюбного приветствия кенгуру дважды нападает на парапланериста, а затем убегает дальше.

Джонатан Бишоп описал то, как с ним произошел этот случай, в описании к видео.

«Я летал на параплане на протяжении двух часов рядом с Канберрой и достиг позиции, где я должен был приземлиться. Это последняя очищенная долина, где я мог безопасно приземлиться, поскольку за следующим хребтом находилась только дикая местность и деревья. Я решил приземлиться на бетонную плиту старой космической станции слежения Оррорал (является частью сети NASA по сбору данных и слежению за космическими аппаратами). Я был сосредоточен на посадке и не заметил находящихся рядом кенгуру, пока я не приземлился. Когда он подбегал ко мне, то я подумал, что он является дружелюбным, поэтому я сказал «Что такое, прыгун?». Но затем он напал на меня дважды, прежде чем я смог отпрыгнуть от него. Я собрал свой параплан, после чего мне пришлось пройти несколько километров, чтобы телефон мог ловить сигнал. Я позвонил другу и попросил его подъехать и забрать меня»

Кенгуру являются дружелюбными животными и обычно не нападают на людей, если их не злить. Однако в последние годы в Австралии стали все более часто происходить нападения кенгуру на прохожих. Это связывают с тем, что туристы, приезжающие в Австралию стали часто подкармливать этих диких животных. Поэтому люди стали часто ассоциироваться у кенгуру с едой. Осенью прошлого года кенгуру напал на гольфиста прямо на территории одного из популярных гольф-клубов Австралии на западе Сиднея.

Кенгуру, как и птица эму, является символом Австралии, по которому эту страну узнают во всем мире. Он нарисован на гербе Австралии, и на логотипах многих крупнейших австралийских компаний.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира