Австралия объявила войну диким кошкам

Правительство Австралии объявило настоящую войну диким кошкам. Газета The New York Times сообщает, что правительство Австралии одобрило еще в 2015 году план, по которому в стране будет убито около двух миллионов диких кошек к 2020 году.

План правительства заключается в разбрасывании с воздуха отравленных сосисок на территории обитания диких кошек. Они погибают спустя 15 минут после употребления сосисок с этим ядом.

Кошки не являются традиционными местными животными Австралии. Кошки были завезены в Австралию в конце 18 века. Многие из завезенных кошек стали дикими, и их популяция значительно выросла в дикой природе. Теперь они охотятся на местных уникальных животных, многие из которых находятся на грани вымирания. Ученые связывают снижение популяции и исчезновение многих редких австралийских видов птиц, млекопитающих и рептилий с увеличением популяции диких кошек.

Согласно исследованию, опубликованном в журнале «Биологическая консервация», кошки в Австралии ежегодно убивают около 377 миллионов птиц и 649 миллионов рептилий. Особую опасность кошки представляют для некоторых видов уникальных австралийских грызунов, многие из которых уже находятся на грани вымирания. Также дикие кошки не позволяют выпустить многие почти исчезнувшие охраняемые виды животных в их природную среду обитания.

Embed from Getty Images
Дикие кошки представляют серьезнейшую угрозу для многих редких птиц Австралии

Единственными хищниками, которые могут охотиться на кошек в Австралии, являются дикая собака динго и клинохвостый орел. Таким образом кошки в Австралии стоят практически на вершине пищевой цепи.

«Дикие кошки представляют реальную опасность, и они являются особенно серьезной угрозой для здоровья нашей экосистемы», — заявил газете The New York Times бывший министр охраны окружающей среды Австралии Джош Фрайденберг.

В 2015 году правительство Австралии официально объявило диких кошек «вредителями».

«Дикие кошки — значительный национальный вредитель, который угрожает нашей уникальной местной фауне. В то время, как мы признаем важность домашних кошек как животных-компаньонов, мы также признаем, что домашние и бездомные кошки тоже могут угрожать местной фауне»

Осенью прошлого года местные власти в одном из районов в пригороде Сиднея внесли на рассмотрение инициативу, которая запрещает владельцам кошек выпускать их животных на улицу. Свою инициативу они обосновывали тем, что даже домашние кошки представляют серьезную угрозу для уникальной местной фауны Австралии.

Однако Австралия не единственная страна, которая рассматривает диких кошек как угрозу своей уникальной местной фауне. Соседняя Новая Зеландия имеет точно такие же проблемы.

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира