В Австралии умер британец, которого укусила морская змея

Полиция Северной территории Австралии сказала в пятницу, 5 октября, что 23-летний британец погиб после того, как его укусила морская змея. Молодой человек работал на рыболовном траулере у берегов Северной территории. Морская змея укусила его, когда он поднимал рыбную сеть из воды.

Спасательный вертолет и находящиеся рядом корабли прибыли к месту происшествия, но не смогли спасти молодого человека.

Крейг Гарравей из спасательной службы рассказал, что «траулер передал сообщение, что один из их членов экипажа был укушен морской змеей»

«Медицинская служба и полиция острова ответили на сообщение, но к сожалению мужчина умер»

Британская верховная комиссия была проинформирована об этом инциденте.

Полиция проводит расследование, и будет проведено вскрытие погибшего молодого человека. Также расследованием занимается агентство по обеспечению защиты и безопасности рабочих Северной Территории Австралии NTWorkSafe.

Это не первый раз, когда молодой британец погибает на борту рыболовного судна в водах Северной Территории Австралии.

В ноябре 2013 года Райан Донохью погиб от удара электрическим током на рыболовном траулере в заливе Карпентария.

Комиссия выявила, что смерть британца наступила вследствие нарушений на траулере техники безопасности.

Следователь сказал, что это была трагическая и ненужная смерть, которая могла бы быть предотвращена, если бы был хотя бы «незначительный уровень соблюдения закона».

Ранее в 2018 году другому рыбаку чуть не ампутировали палец из-за укуса морской змеи.

Морские змеи «также ядовиты, если не более ядовиты, чем тигровые змеи или западные коричневые змеи», — сказал почетный сотрудник Университета Чарльза Дарвина доктор Майкл Гинея.

Хотя морские змеи редко нападают, когда они под водой, но если их случайно поймали в рыболовные сети, то разрезать сеть будет самым безопасным решением.

Любой, кого укусит морская змея, должен в первую очередь перевязать рану и обездвижить эту часть тела, прежде чем обращаться за медицинской помощью, советуют власти Австралии.

На данный момент ученые выявили 69 видов морских змей. Морские змеи обитают в водах Австралии, других стран Океании, Азии и Юго-Восточной Африки.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира