В Австралии кенгуру напал на гольфиста

В гольф-клубе на западе Сиднея, Австралия, кенгуру напал на гольфиста. 52-летний гольфист получил несколько больших порезов на своем лице, руках и ногах.

Мужчина получил первую помощь в гольф-клубе, прежде чем за ним приехала машина скорой помощи. Из-за тяжелых ран гольфист не мог сам передвигаться. Приехавшие медики погрузили его на носилки и отвезли в больницу Вестмайд в Сиднее. В больнице сообщили, что мужчина находится в стабильном состоянии.

Пока не ясно, как инцидент развивался, и что спровоцировало кенгуру на агрессивное поведение.

Гольф-клуб Riverside Oaks известен тем, что на территории клуба разгуливают целые стаи серых кенгуру, что является аттракционом для посетителей и гостей гольф-клуба.

На официальном рекламном видеоролике гольф-клуба, в котором показана территорию клуба с высоты, видно, как несколько десятков кенгуру свободно гуляют по гольф-клубу.

Гольфистов предупреждают держаться на безопасном расстоянии от кенгуру, потому что они по прежнему являются дикими животными и могут причинить серьезные травмы, если их спровоцируют.

В последнее время в Австралии участились случаи нападения диких кенгуру на туристов. Власти Австралии связывают это с тем, что туристы все чаще подкармливают кенгуру принесенной с собой едой.

«В большинстве случаев кенгуру толкаются, царапают лица и пытаются бороться с людьми, что приводит к значительным рваным ранам и большим царапинам.. в одном из недавних нападений человеку пришлось наложить 17 швов на лицо», — сказал в своем выступлении член парламента австралийского штата Новый Южный Уэльс.

Один местный водитель автобуса, который перевозит туристов, рассказал, что кенгуру научились ассоциировать туристов с едой.

«Вы можете пошуметь пакетиком с чипсами, и кенгуру уже знают, что внутри находится еда, — сказал он, — это делает их агрессивными. Я видел как кенгуру нападали на детей, которые хотели погладить их. Кенгуру думали, что дети хотят отобрать у них еду»

Кенгуру являются символом Австралии. Они изображены на гербе Австралии, а также на австралийском долларе и на многих логотипах австралийских компаний.

В Австралии расположено много гольф-клубов, территория которых открыта для кенгуру. Гольфистам нравится наблюдать за этими животными.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира