В Аделаиде построят новое космическое агентство Австралии

Столица Южной Австралии город Аделаида победил в конкурсе на размещение нового австралийского космического агентства. Новое агентство будет построено на месте бывшей королевской больницы Аделаиды.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Южная Австралии уже является домом для индустрии высоких технологий и станет идеальным домом для нового космического агентства.

«Это агентство откроет двери Австралии и местному бизнесу на глобальный рынок космической отрасли, общий оборот которого составляет на сегодня 345 миллиардов долларов»

«Наше правительство вложило в проект создания космического агентства 41 миллион долларов. Это поможет утроить оборот космической отрасли Австралии до 12 миллиардов долларов и создать до 20 тысяч новых рабочих мест к 2030 году», — заявил премьер-министр Скотт Моррисон.

Премьер-министр также сказал, что создание космического агентства было частью плана правительства по созданию более сильной экономики в Южной Австралии, которая сможет принести много новых высокооплачиваемых и высокотехнологичных рабочих мест.

Австралия была одной из последних стран с развитой экономикой, у которых не было своего собственного космического агентства. Даже в соседней гораздо менее населенной Новой Зеландии было свое космическое агентство.

Премьер штата Южная Австралия Стивен Маршалл использовал все свои возможности, чтобы выиграть конкурс по размещению нового космического агентства. Он сказал, что хочет сделать Аделаиду новым Хьюстоном австралийской космической индустрии. В американском городе Хьюстон располагается космический центр NASA имени Линдона Джонсона.

Создание агентства в Южной Австралии также поддерживал и астронавт NASA Энди Томас, который родился в Аделаиде более 60 лет назад.

Embed from Getty Images
Бывший астронавт NASA Энди Томас (в центре)

«Южная Австралия на протяжении большей части своей истории помогала развитию и продвижению науки, техники и социального прогресса на национальном уровне»

«Это потрясающее решение продолжит это наследие, и Австралия сможет выйти на последний рубеж и построить новые отрасли, создать новые экономические возможности и рабочие места, а также вдохновить новое поколение австралийских новаторов и предпринимателей», — рассказал бывший астронавт NASA.

Правительство Австралии подчеркивает, что новое агентство не строится, чтобы отправить людей на Луну или Марс. Космическое агентство сфокусирует свою работу над отправкой небольших спутников на орбиту для сбора и отправки данных, что сможет помочь развитию австралийской экономики на Земле.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира