Австралия: Учителей Виктории проверят на грамотность и арифметику

Начинающие учителя в штате Виктория, Австралия, не будут допущены к преподаванию, если они не смогут сдать тесты на грамотность и знание арифметики. Лейбористское правительство штата Виктория внесло изменения в законы штата об образовании, в которых учителям больше не будет даваться несколько лет на прохождение этого обязательного теста. Теперь учителя штата не будут допущены к преподаванию, пока они не смогут доказать свою грамотность и знания в арифметике.

«Это тесты, которые применяются по всей стране, но изменение, которые мы внесли здесь, в штате Виктория, заключается в том, что учителя должны пройти эти тесты на грамотность и знание арифметики прежде, чем они будут зарегистрированы в качестве преподавателей», — рассказал министр образования штата Виктория Джеймс Мерлино в интервью на радио ABC.

«Хорошее обучение изменяет жизнь. На самом деле, за исключением семьи ребенка, учителя являются теми людьми, которые оказывают самое большое влияние на развитие ребенка, — сказал он, — Прохождение тестов означает, что учитель находится среди 30% взрослых с лучшими показателями по грамотности и арифметики»

«Улучшая качество учителей, вы улучшаете результаты учащихся», — заключил министр образования штата Виктория.

Embed from Getty Images
Премьер штата Виктория Дэниел Эндрюс

Исторически примерно 5 процентов учителей допущенных к преподаванию в школах Виктории провалили или не сдавали этот тест. Этим учителям все равно позволялось получить предварительную регистрация в качестве преподавателей штата, но они были обязаны пройти этот тест в течении двух лет. С января такие учителя больше не смогут получить предварительной регистрации.

Изменения были введены после того, как сразу несколько исследований показали, что несмотря на увеличение финансирования, грамотность и знания арифметики среди учеников за последние десять лет либо совсем не улучшились, либо даже стали ухудшаться.

В 2017 году детский фонд Организации Объединенных Наций (UNICEF) опубликовал доклад, в котором Австралия заняла 39 место по качеству образования среди 41 стран с высоким и средним уровнем дохода населения. Согласно докладу, только 71,7 процентов пятнадцатилетних детей в Австралии достигают базовых знаний в грамотности, математике и науке.

В этом же докладе Финляндия была признана страной с самым качественным образованием в мире. 81,4 процентов финских детей достигают базовых знаний в этих областях к пятнадцатилетнему возрасту.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира