Женщина перевела сотни тысяч долларов «американскому солдату» во имя любви

Женщина из Брисбена, штат Квинсленд, Австралия, во имя любви перевела сотни тысяч австралийских долларов гражданину Нигерии, которого она встретила в социальной сети, и который представился «американским солдатом». Мужчина находился в Австралии по студенческой визе, но пострадавшая женщина никогда его не встречала в реальной жизни.

32-летний гражданин Нигерии, которого зовут Космос Эмех, получил от пострадавшей женщины в общей сложности 370 тысяч австралийских долларов (267 тысяч долларов США). Полиция задержала его вчера при попытке получить от потерпевшей еще 170 тысяч австралийских долларов(123 тысячи долларов США).

Космос Эмех приехал в Австралию по студенческой визе и находится в стране уже на протяжении более двух лет. Он является студентом Университета Гриффита, где он изучает городское и экологическое планирование, и уже имеет степень бакалавра.

Embed from Getty Images
Американские военные на Ближнем Востоке

Адвокат обвиняемого заявляет, что его подзащитный не знал пострадавшую женщину и никогда с ней не общался, а телефонный номер, используемый для обмана женщины, оказался у него только потому, что вчера он случайно нашел на улице SIM-карту, используемую преступником.

Согласно полиции штата Квинсленд, Космос Эмех начал общаться с пострадавшей женщиной в октябре 2018 года, представившись американским солдатом, находящемся в Сирии.

«В течении последующих месяцев жертва подвергалась психологическому воздействию, чтобы поверить всем рассказам мошенника, с которым она сформировала романтические отношения в социальной сети», — сказал пресс-секретарь полиции Квинследна перед началом суда.

«Жертва перевела сотни тысяч австралийских долларов «американскому солдату», используя онлайн-сервис перевода денег»

В суде прокуроры заявили, что Космос Эмех получил от жертвы в общей сложности 370 тысяч австралийских долларов.

Детектив Терри Лоуренс из государственной группы по борьбе с финансовыми преступлениями заявил, что подобная мошенническая схема используется повсеместно во всем мире.

«Командование по расследованию уголовных дел армии США получает сотни жалоб в месяц от людей, которые оказываются вовлеченными в отношения с людьми, представляющимися американскими солдатами»

Также детектив Лоуренс призвал всех, кто формирует отношения с незнакомцами в социальных сетях, всегда быть настороже.

«Я знаю, что эмоции могут помешать этому, но вооружите себя знанием, что такие мошенники выбирают в качестве своих целей простых граждан. Потратьте время, чтобы оценить ситуацию, поговорить с друзьями и близкими об этих новых отношениях в социальной сети», — сказал он.

Источник

admin

Новости, аналитика, мнения, информация о разных странах мира